コウペンちゃん の放送予定の登録方法でちょっと困ってるので相談させていただきたいです。
コウペンちゃんは当初テレ朝と一部テレ朝系列で2025年4月6日にスタートしました。(第1〜52話)
その後、2026年4月5日放送分からはテレ朝系列全国ネットで放送されることになりました。(第53話〜)
そのため2026年3月以前に放映されていなかったABCテレビなどでは第53話開始として放送予定を登録してたのですが、Annictが毎日20時に放送予定にエピソードを自動登録する際に放送予定の回数を使ってるため第53話 -> 第2話 -> 第3話 -> ... のように登録されていました。(こちらは修正済み)
手動で直し続けるのも大変なのでworkaroundとしてダミーで第1〜52話の放送予定を追加して非公開にすれば自動登録時の話数の食い違いはおきなくなるかなとも思ったのですが、今度はAnnictでエラーになるため登録できませんでした。
こういうケースではどうするのがいいでしょうか?
データ登録ありがとうございます。
この場合僕のほうでデータを修正しないとうまくエピソードが紐付いてくれないですね…。
なので僕の方で放送予定を作り直し、ABCテレビなどの回数が53から始まるようにしました。
次回以降は期待通りにエピソードが紐付くかと思います🙏
ありがとうございます、自動で紐づいたエピソードを見る感じ問題なさそうです。