GraphQL APIのご質問

初めまして。
AnnictAPIを使ったアプリ開発をさせて頂いております。
いつもお世話になっております。

大変恐縮なのですが、GraphQL APIの使い方で煮詰まってしまい
下記2点だけ教えていただけないでしょうか。

【ご質問】
①自身がつけた評価を取得するクエリを教えていただけないでしょうか。
② ①はviewer(user)ではなく、workに紐づく情報として取得するクエリにできないでしょうか。

【現状】
以下の形でアニメのタイトルや初回放送情報を等を取得することはできたのですが、
「自身がつけた評価」だけどうしても取得することができません。
Review の ratingOverallState 等からは他者の評価(平均評価?)を取得することはできるのですが...

searchWorksで検索した結果として、作品に紐づく自身(リクエスト中のユーザー)がつけた評価を
以下のクエリに追加する形で取得できると大変助かります。

突然のご連絡で大変恐縮なのですが、ご教授頂けますと幸いです。

====
query {
searchWorks(
seasons: ["2024-autumn"],
orderBy: { field: WATCHERS_COUNT, direction: DESC },
first: 10
)
{
nodes {
annictId
title
viewerStatusState
programs(first:1){nodes{episode{title} startedAt}}
}
}
}

Shimba, Koji管理者
2024-12-16 17:07

現状の仕様だとWorkから直接自分の評価を取得することはできないです。
Work.reviews を取得して自分のユーザーIDと合致する評価を取得する感じになるでしょうか…

michio_koubo
2024-12-17 13:47

Shimba, Koji様
お忙しい中ご回答ありがとうございます!
煮詰まっていたので本当に助かります...!!

なのですがすみません、
私の理解が足りず以下の解釈で合っているか今一度教えていただけないでしょうか...

(workから直接自分の評価を取得できないことは前提とし)
1: 「自分がつけた評価」を一覧取得するほかの方法も現状ない
2:Work.reviewsで作品ごとに全ユーザーの評価一覧を取得することは可能
3:2を元に、製作するアプリ内で自身の評価かどうか一致判定する

また、もし上記の解釈で合っている場合、2で大量のデータを一回で取得してしまうと思うのですが
負荷的に問題はないでしょうか...?

Loading...